Опубликовано: 243

Поляков выходит на старт чемпионата мира

Поляков выходит на старт чемпионата мира

Сегодня в первый день чемпионата мира по короткой воде (в 25-метровом бассейне) в Индианаполисе сильнейший казахстанский пловец бронзовый призер этапа Кубка мира 20-летний Владислав Поляков выступит в предварительных заплывах на дистанции 100 метров брассом.

А если у казахстанца все сложится удачно и он сумеет пройти квалификацию, то через несколько часов Влад появится в полуфинале 100-метровки.

После того, как нашему брассисту удалось не только пробиться в финал, но и стать пятым на 100 и 200 метров брассом на Олимпийских играх в Афинах, в Индианаполис он приехал уже в ранге одного из претендентов на медаль. Кроме того, и группа досталась Полякову более чем удачная. По соседним дорожкам вместе с Поляковым поплывут два сильных брассиста - россиянин Григорий Фалько (полуфиналист афинской Олимпиады) и победитель этапов Кубка мира американец Марк Гэнглофф. Такой вот мини-спарринг вполне может сыграть на руку Полякову. Поскольку соседство достойных соперников всегда подталкивает спортсмена на более высокий результат.

В какой форме Влад отправился в Индианаполис и с каким настроением выходит на старт, "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов:

- Сейчас олимпийские эмоции улеглись, Влад решил больше времени теперь уделять учебе. Он ведь пропустил целый учебный год в своем университете ради подготовки к Олимпиаде. Несмотря на то, что прошло уже больше месяца, он не чувствует себя полностью отдохнувшим. Говорит, что напряжение, которое он испытал в Афинах, до сих пор дает о себе знать.

Несмотря на то, что в престиже чемпионат мира в 25-метровом бассейне уступает первенству мира в длинной воде, соревнования в США ожидаются масштабные. В эти дни в Индианаполисе собрались около 600 атлетов из более чем 100 стран мира. Хозяева турнира выставят команду не менее грозную, чем в Афинах. В их числе и главная звезда мирового плавания 19-летний Майкл Фелпс, который ничуть не собирается сбавлять скоростей. И на этот раз он на меньшее, чем шесть золотых медалей не согласен. Фелпс выступит на 200 метров вольным стилем, "вольной" эстафете 4 по 200 метров, 200 метров баттерфляй, а также поплывет комплексные дистанции 100, 200 и 400 метров.

На снимке: Влад Поляков у бортика афинского бассейна после только что выигранного предварительного заплыва на 200-метровке

Загрузка...