Опубликовано: 365

Поляков в Нью-Йорке выступать не будет

Поляков в Нью-Йорке выступать не будет

Сильнейший казахстанский пловец бронзовый призер чемпионата мира в Индианаполисе брассист Владислав Поляков поменял планы и вычеркнул из календаря своих выступлений этап Кубка мира, который в начале февраля пройдет в Нью-Йорке.

- Владу пришлось отказаться от нью-йоркского этапа Кубка мира в пользу подготовки к финалу NCAA (самой престижной студенческой лиги Америки). Для него этот старт оказался важнее, - говорит главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов.

Сам Поляков в интервью нашему сайту не раз подчеркивал, что NCAA для него исключительно важные соревнования. Престиж этого турнира может оценить только человек, проживающий в США. Наш же Поляков живет и учится в штатах уже на протяжении 7-8 лет. Кроме того, в этом старте как правило принимают участие сильнейшие пловцы сборной Америки, обучающиеся на данный момент в университетах. В свое время звездами этой лиги становился даже чемпион мира и Олимпийских игр Брендан Хансен. А в прошлом году чемпионом NCAA стал наш Влад Поляков. В этом он хочет закрепить свой успех.

На снимке: Влад Поляков

Загрузка...