Опубликовано: 303

Поляков в Нью-Йорке доплыл до медали

Два года тренировок в Америке принесли пловцу из Тараза Владиславу Полякову первый громкий успех.На этапе Кубка мира в Нью-Йорке он на дистанции 200 метров брассом сенсационно занял третье место! Победу же одержал мировой рекордсмен американец Эд Мозес. То есть 20-летний казахстанец выступал в элитной, звездной компании.

За последние десять лет впервые наш пловец сумел пробиться в тройку призеров этапа Кубка мира. В женских соревнованиях алматинка Евгения Ермакова последний раз медалисткой подобных соревнований была в начале 2000 года.

- Владислав до соревнования в Нью-Йорке полгода не выступал, - говорит генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Иван Евдошенко. - Дистанцию 200 метров брассом он проплыл за 2 минуты 11, 41 секунды. Поляков нас всех удивил. Это очень хороший результат.

Два года назад Поляков поехал учиться в Калифорнийский университет в Америку. Как известно, в Америке плавание - национальный вид спорта. Плавать на высоком уровне Влад хотел всегда. Нашему атлету в Америке удалось попасть в группу очень известного в мире тренера Майкла Лонберга.

На этапе Кубка мира (эти соревнования проходят в 25-метровом бассейне) в Нью-Йорке Поляков отличился не только на дистанции 200 метров. На стометровке брассом он в финале приплыл четвертым. Впереди оказались только "король короткой воды" Мозес, его главный конкурент россиянин Роман Слуднов и американец Деннистон.

В финальном заплыве на 50 метров Поляков показал седьмой результат, а в квалификации - четвертый.

- Я разговаривал с Владом сразу после соревнований, - рассказывает нам главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов. - Он честно признался, что не ожидал, что завоюет медаль.

Сейчас казахстанский пловец Владислав Поляков тренируется в местечке Колорадо-Спрингс, штат Флорида.

Загрузка...