Опубликовано: 337

Поляков трижды чемпион США!

Поляков трижды чемпион США!

Уже по традиции не уезжает с пустыми руками с открытого чемпионата Америки казахстанский брассист Владислав Поляков. В минувшие выходные лидер нашей сборной укатил в родную Тускалусу, где продолжает учебу в университете, с тремя золотыми наградами U.S. Open!

Влад отстоял свои два титула на 100 и 200-метровке брассом. На обеих дистанциях его главным конкурентом был солист сборной США и давний соперник Полякова Скотт Ашер.

После финиша на 100 метров, где в упорной борьбе первое место досталось нашему атлету, Влад признался:

- Сначала все складывалось довольно неплохо. Но на середине дистанции я понял, что слишком резко стартовал и силы готовы иссякнуть. Уже в конце я почувствовал, что Скотт (Ашер) буквально дышит мне в затылок. Но на финише все обернулось для меня более чем удачно.

После вместе с товарищами по университету казахстанец выиграл смешанную эстафету. А затем вновь одолел Ашера уже на коронной 200-метровой дистанции (2 минуты 14, 10 секунды). Причем своего конкурента Поляков обошел почти на секунду.

- Я очень доволен своим временем, оно говорит само за себя - я был готов победить. Это действительно хороший результат для этого этапа моей подготовки, - сказал сразу после старта Влад.

По материалам американских сайтов

Загрузка...