Опубликовано: 266

Поляков снова в десятке сильнейших в мире

Поляков снова в десятке сильнейших в мире

После пятого места, занятого казахстанским брассистом Владом Поляковым на прошедших Олимпийских играх на дистанциях 100 и 200 метров, рейтинги 20-летнего таразца снова начали котироваться весьма высоко.

В обеих дисциплинах в списке 25-ти сильнейших пловцов мира Международной федерации водных видов спорта Поляков входит в первую десятку.

Рекорды американца Брендана Хансена, установленные в июле этого года на чемпионате США, как и предполагалось, так никем на Играх побиты не были. С рекордным временем 2 минуты 09, 04 секунды (200 метров) Хансен по-прежнему занимает первую строчку. Следом за ним расположился его главный противник и отныне национальный герой Японии двукратный олимпийский чемпион Косуке Китаджима (2 минуты 09, 44 секунды). Более секунды уступает ему австралиец Джим Пайпер. Его время - 2 минуты 10, 70 секунды.

Наш Влад на седьмом месте в генеральной классификации (2 минуты 11, 76 секунды). Примечательно, что принципиальный соперник Полякова американский атлет Скотт Ашер замыкает пятерку лучших с результатом 2 минуты и 10, 90 секунды. Почему соперник? Еще на Олимпиаде Влад признавался, что негласно конкурирует с Ашером в университетских соревнованиях США, где сейчас проживает и обучается казахстанец.

На 100-метровке лидирующие позиции у все того же Хансена (59, 30 секунды). Третье место у британца Даррена Мью (1 минута 00, 02 секунды). Всего одну сотую секунды уступает Мью Китаджима. Поляков же показал в сезоне девятый результат - 1 минута и 01, 16 секунды.

На снимке: лидер сборной Казахстана по плаванию Владислав Поляков

Загрузка...