Опубликовано: 1 341

Поляков по-прежнему в элите

Поляков по-прежнему в элите

Упорство и талант сильнейшего казахстанского брассиста 21-летнего Владислава Полякова достойны только восхищения. Появился еще один похвальный повод - Влад и в этом году удерживается в компании лучших пловцов мира. Официально, в рейтингах Международной федерации водных видов спорта. Правда, пока только по результатам, показанным в короткой воде (в 25-метровом бассейне).

В октябре прошлого года на чемпионате мира в коротких бассейнах в американском Индианаполисе Влад не только стал обладателем двух бронзовых наград, но и высококлассных результатов, которые и позволяют ему составлять компанию звездам мирового плавания в табели о рангах.

Как ни странно, но выше позиция у Полякова именно на брассовой 100-метровке, а не на 200-метровке, которая, как известно, является его "коронкой". В Индианаполисе казахстанец преодолел 100 метров за 59, 07 секунды, установив попутно рекорд Казахстана и став первым в истории страны атлетом, "выплывшем" из минуты. Это девятая строчка в рейтинге. На первом месте один из лучших спринтеров планеты Олег Лисогор (57, 94 секунды). За ним - двукратный олимпийский чемпион японец Косуке Китаджима (57, 95). Далее - стяжавший когда-то себе прозвище "король короткой воды" американский атлет Эд Мозес (58, 03).

На 200 метров расстановка сил совсем иная. Здесь у нашего Полякова 12 строчка (2 минуты 08, 36секунды), что тоже весьма неплохо для парня, который, еще полтора года назад даже и не мечтал стоять, скажем, на пьедестале почета с "самим" Бренданом Хансеном (действующий рекордсмен мира) или все тем же Мозесом! Кстати, Мозес в этом списке также второй (2, 04, 57). Ему, к слову, с 2004 года принадлежит "короткий" рекорд - 2, 02, 92. Третий в команде лидеров уже упомянутый Хансен (2, 04, 98).

На снимке: Влад Поляков на старте

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айжана 18.03.2005

Молодец парень! приятно такие статьи читать..начинаешь верить в светлое будущие нашего плавания!