Опубликовано: 341

Поляков не прощается с двадцаткой сильнейших

Поляков не прощается с двадцаткой сильнейших

Уже четвертый месяц сильнейшему казахстанскому пловцу Владу Полякову удается удерживаться в двадцатке лучших атлетов планеты (результаты в 50-метровом бассейне). Правда опускается наш Поляков в списках Международной федерации водных видов спорта все ниже.

Помнится, год начинал 20-летний таразец на престижной второй строчке мирового рейтинга на дистанции 100 метров брассом. Сейчас со своим личным рекордом (1 минута 01, 98 секунды), показанным Поляковым на чемпионате Америки в феврале, он занимает 11-ю строчку. Лидер зачета великобританец Даррен Мью (1 минута 00, 02 секунды).

Наиболее же многочисленной делегацией представлены в рейтинге японские брассисты (пятеро) во главе со своим лидером многократным рекордсменом мира Косуке Китайима, который сейчас правит бал в мировом плавании.

На 200-метровке у казахстанца 14-я позиция (2 минуты 14, 36 секунды). По всей видимости, на февральском первенстве Америки Влад сделал хороший "задел", и с элитной двадцаткой попрощается еще не скоро. По-прежнему лучший результат на этой дистанции принадлежит австралийцу Джиму Пайперу (2 минуты 10, 70 секунды).

Не отметился пока только в списках самых-самых один из ведущих брассистов мира американец Эд Мозес. Да и от россиянина Романа Слуднова пока ни слуху, ни духу. Однако, по прогнозам специалистов, именно между Слудновым и Мозесом развернется жесточайшая конкуренция на предстоящих Олимпийских играх в августе.

Загрузка...