Опубликовано: 213

Поляков на третьем месте мирового рейтинга

Поляков на третьем месте мирового рейтинга

Несмотря на то, что руководство сборной пожалело об отправке лучшего казахстанского пловца Владислава Полякова на первые Азиатские игры в помещениях (справиться с задачей занять первое командное место казахстанцы могли и без своего главного атлета, конкуренция оказалась слабее, чем предполагалось), которые прошлой осенью принимал Бангкок, выступление на этом турнире помогло спортсмену забраться на вершину мирового рейтинга. А это что-либо, да

значит.

Сейчас казахстанец со временем 2 минуты 07, 60 секунды занимает третью строчку в мировой табели о рангах на дистанции 200 метров брассом по короткой воде (результаты, показанные в 25-метровых бассейнах), а это значительно выше таких грандов брасса как призеры Олимпийских игр венгр Даниэль Гюрта, украинец Олег Лисогор и француз Хьюго Дюбоск. Лучше Поляков в этом сезоне на этой дистанции показали результаты лишь поляк Славомир Куцко (1 место) и россиянин Григорий Фалько (2 место). На 100-метровке у Полякова 7-й результат (59, 11 секунды).

Примечательно, что наконец-то в списках лучших атлетов появляется не одного казахстанца - Полякова. Весьма высокие позици занимает здесь еще один наш брассист Евгений Рыжков, "выстреливший" на прошлогоднем чемпионате мира в Монреале и пробившийся там в полуфинал. Время Рыжкова - 2, 08, 47 секунды.

Загрузка...