Опубликовано: 288

Поляков метит в двенадцать сильнейших в мире

Сильнейший казахстанский брассист двукратный чемпион Америки 20-летний Влад Поляков ожидает составления Международной Федерацией водных видов спорта рейтингов по итогам первых в этом сезоне выступлений пловцов мира в большой воде (50-метровом бассейне).

- Сейчас во всех странах проводятся национальные чемпионаты, - говорит главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов. - Мы с Владом прогнозируем, что по итогам этих выступлений в списках лучших результатов сезона в 50-м бассейне наш брассист со своими личными рекордами, установленными им на чемпионате Америки в Орландо, сможет попасть в двенадцать лучших пловцов.

Напомним, что Поляков, уже два года проживающий в штатах, под опекой личного тренера Майкла Лонберга быстро прогрессирует. Впервые Влад смог обновить свои личные достижения в прошлом году на чемпионате мира в Барселоне, а на прошедшем во Флориде открытом чемпионате Америки казахстанец "сбросил" с личного достижения на 100-метровке почти 1, 5 секунды, с личного рекорда на дистанции 200 метров - около трех секунд.

Загрузка...