Опубликовано: 300

Поляков - дважды чемпион Юго-Восточной конференции!

Поляков - дважды чемпион Юго-Восточной конференции!

Лучший казахстанский пловец 21-летний брассист Владислав Поляков не зря получает стипендию в своем университете штата Алабама. В прошедший уик-энд в клубных соревнованиях Юго-Восточной конференции Америки, которые проходили в Гейнсвилле (штат Флорида) Владу удалось выиграть на двух дистанциях - 100 и 200 метров.

Начал свои выступления Поляков в турнире со смешанной эстафеты 4 по 50, где свой отрезок брассом он проплыл быстрее оппонентов из других команд. Правда, в итоге Поляков со-товарищи заняли лишь второе место с результатом 1 минута 27, 15 секунды (все соревнования проводились в ярдах).

Первую победу своему клубу казахстанец принес на 100-метровке, попутно при этом побив рекорд университета, установленный им самим же - 53, 58 секунды. Влад был впереди по ходу всего заплыва, а на финише у ближайшего конкурента он выиграл почти секунду. Заметим, что пловцы Алабамского университета не выигрывали эту дистанцию в конференционных соревнованиях с 1992 года (!). Так что победу казахстанского брассиста можно вполне считать исторической.

Днем позже Влад аналогично - с рекордом университета и бассейна - выиграл и свои коронные 200 метров (1 минута 55, 09 секунды).

По итогам трехдневых поединков мужская команда университета Алабамы заняла пятое место.

На снимке: Влад Поляков "в действии"

Загрузка...