Опубликовано: 308

Поляков добыл бронзу на Кубке мира в Нью-Йорке!

Поляков добыл бронзу на Кубке мира в Нью-Йорке!

Впервые в истории плавания страны казахстанский спортсмен завоевал медаль столь крупных международных соревнований. Среди отечественных пловцов за десять с лишним лет подобного успеха еще не добивался никто.

На финишировавшем в субботу в Нью-Йорке этапе Кубка мира в "коротком" 25 - ти метровом бассейне лучший казахстанский пловец 20-летний Влад Поляков из Тараза стал обладателем бронзовой медали на дистанции 200 метров брассом. Его время - 2 минуты 11, 41 секунды. В последний раз призером этапов Кубка мира становилась в 2000 году наша пловчиха Евгения Ермакова, тогда Ермаковой удалось даже выиграть один из этапов в 25-метровом бассейне.

Первым на дистанции 200 метров в Нью - Йорке оказался американский брассист многократный рекордсмен мира неподражаемый Эд Мозес (2, 04, 61), добывший золото на всех трех дистанциях. Вторым приплыл соотечественник Мозеса Дэвид Деннистон (2, 09, 96). В предварительном заплыве на 200-метровке со временем 2 минуты 12, 67 секунды Влад также финишировал третьим.

В финальном заплыве на 50 метров Поляков показал седьмой результат (28, 02 секунды). Серебряная медаль досталась представителю ЮАР Роланду Шуману (27, 27 секунды), третье место у россиянина Романа Слуднова (27, 30 секунды). В квалификации наш атлет был четвертым (27, 87 секунды).

Самая горячая борьба среди брассистов велась на стометровке. И снова в споре выиграл "король короткой воды" Мозес, с большим отставанием почти на две секунды следом за ним финишировал его главный конкурент Слуднов (59, 61 секунды), всего две сотых уступил ему Деннистон (59, 63 секунды). Наш Поляков с результатом 1 минута 00, 14 секунды приплыл четвертым.

- Я созванивался с Владом сразу после соревнований, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов. - Сам Влад не ожидал, что завоюет медаль, и специально к этому не готовился. Ведь это был второй его старт после почти 2-годичного перерыва. Причем последним его стартом до Кубка мира в Нью-Йорке был чемпионат мира в Барселоне, то есть более полугода назад. Больше всего радует то, что он продолжает повышать свои показатели. Это значит, его тренер Майкл Лонберг выбрал правильную схему подготовки.

Сейчас Влад продолжает тренировки в местечке Колорадо Спрингс штат Флорида. Уже 10 февраля Поляков примет участие в серии Гран-При, которое пройдет в "большой" воде в Орландо

Загрузка...