Опубликовано: 199

Поляки едут в Афины, остальные им завидуют

Поляки едут в Афины, остальные им завидуют

Обладателями единственной путевки, разыгрываемой между четырьмя командами из Европы, Азии и Америки на квалификационном турнире в Португалии стали волейболисты Польши.

Казахстанцы впервые в истории принимали участие в непосредственном споре за олимпийские лицензии. Как выяснилось по ходу соревнований, чудес не бывает. Наша команда покидает Порто набравшись опыта, но без лицензии.

Одна из сильнейших команд Европы - сборная Польши "отработала" свой имидж и звание фаворитов по полной программе, выиграв все три встречи. Кстати, именно игра хозяев турнира - португальцев с поляками собрала рекордное количество зрителей - почти пять тысяч. Как ни жаждали победы португальцы, но, уступив полякам, а в последний день и венесуэльцам они вычеркнули себя из списка претендентов на олимпийскую квоту. Волейболисты Венесуэлы проиграли только команде Польши и с нетерпением ожидали их игры с Казахстаном. В том, что Польша позволит обыграть себя Казахстану можно было представить только в мечтах венесуэльских волейболистов. Поляки, двигавшиеся четко к своей цели поставили заключительный аккорд во встрече с казахстанской командой Александра Запевалова.

Таким образом, бесспорный победитель квалификационного турнира - сборная Польши забронировала место среди 12 команд на предстоящей Олимпиаде в Греции.

Кстати, ни одна из участвующих в португальском турнире команд не играла на последних летних Олимпийских играх в Сиднее. Примечательно, что в турнирной таблице команды расположились именно в том порядке, в котором они находятся в международном рейтинге - Польша -9-я, Венесуэла, - 11-я, Португалия-20-я, Казахстан-31-й. Выше головы никто не прыгнул.

Итоги квалификационного турнира по волейболу среди мужских команд. Порто. Португалия:

1. Польша (3 победы)

2. Венесуэла (2 победы, 1 поражение)

3. Португалия (1 победа, 2 поражения)

4. Казахстан (3 поражения)

На снимке: сборная Польши в черно-белой форме против сборной Казахстана в черно-желтой форме

Загрузка...