Опубликовано: 214

Полякам отступать больше некуда

Полякам отступать больше некуда

В оставшихся матчах отборочного турнира чемпионата Европы в четвертой группе у поляков нет права на ошибку. Ведь, если сборная Польши не пробьется на финальную стадию европейского первенства, это однозначно будет расценено, как национальная трагедия. Напомним, что шестого июня футболисты этой страны в Познани сыграют товарищеский матч с командой Казахстана.

В отборочном турнире перед сборной Польши стояла и стоит только одна задача - занять в четвертой группе первое место. Но уже с первой игры у поляков дела пошли далеко не так, как хотелось. Лишь в заключительные четверть часа они сумели дожать безоговорочных аутсайдеров - футболистов Сан-Марино - 2:0. Правда, другой фаворит четвертой отборочной группы - команда Швеции вообще вынуждена была довольствоваться ничьей с латышами - 0:0. Спустя месяц, шведы - участники финального турнира чемпионата мира в Японии и Кореи дома не досчитались очков в игре с венграми - 1:1. А поляки, к всеобщему изумлению, в родных стенах проиграли латышам - 0:1. Единственный гол в этом поединке забил полузащитник московского ЦСКА Юрис Лайзанс. Вообще на этот раз фортуна явно симпатизирует сборной Латвии и ее главному тренеру Александру Старкову. Зимой его звали выводить в призеры чемпионата России питерский "Зенит", но Старков оказался верен Риге.

Благополучно закончился для латышей матч в Серравале, где за минуту до финального свистка один из игроков сборной Сан-Марино вколотил мяч в свои ворота и подарил сопернику победу. Зато дома подопечные Александра Старкова 30 апреля уверенно отняли у сан-маринцев очередные три очка. Два гола на счету полузащитника клуба английской премьер-лиги "Саутгемптон" - Иманта Блейделиса. Третий мяч забил Андрей Прохоренков, играющий в Израиле за "Маккаби".

А вот поляки вновь оступились. Дома они не смогли переиграть венгров - 0:0. Любопытно, что , несмотря на то, что у сборной Польши дела нынче идут не лучшим образом, болельщики не отвернулись от нее. Игра с венграми собрала 48 000 зрителей.

Загрузка...