Опубликовано: 700

Полузащитнику ЦСКА Алану Дзагоеву «светит» пятиматчевая дисквалификация

Полузащитнику ЦСКА Алану Дзагоеву «светит» пятиматчевая дисквалификация

Футболисту столичного ЦСКА Алану Дзагоеву, который в матче против московского «Динамо» был удален на 58-й минуте за удар в лицо австралийцу Люку Уилкширу, грозит дисквалификация на пять матчей.

Об этом сообщает newsru.com.

У полузащитника сборной России еще не закончился срок условной дисквалификации на три месяца, которую он получил за удаление в матче с пермским «Амкаром» во втором туре (после пропуска двух матчей из трех дисквалификация была заменена на условную - три месяца).

Теперь один матч прошлой дисквалификации будет добавлен к новому наказанию, которое, согласно регламенту, скорее всего, составит четыре игры - «за агрессивное поведение игрока или официального лица клуба до, во время и после матча, то есть использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося официальным лицом матча, в том числе умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемые удалением».

Вердикт будет вынесен на заседании КДК Российского футбольного союза в среду. В случае дисквалификации на пять матчей Дзагоев может выйти на поле лишь 18 ноября в матче 16-го тура с «Амкаром».

Таким образом, футболист может остаться без игровой практики в преддверии двух матчей сборной России в отборочном цикле ЧМ-2014 с командами Португалии 12 октября и Азербайджана 16 октября.

Загрузка...