Опубликовано: 333

Полузащитник "Жениса" Никита Хохлов: Сезон удачен для меня, но не для команды!

Полузащитник "Жениса" Никита Хохлов: Сезон удачен для меня, но не для команды!

21-летний воспитанник московского ЦСКА Никита Хохлов третий год играет в основном составе астанинского "Жениса". В этом году футболист был впервые вызван в национальную сборную Казахстана на матч отборочного турнира ЧМ-2006 с Грузией. Полузащитник столичной команды Никита Хохлов играл в основном составе нашей сборной против грузин (1:2), албанцев (1:2) и греков (1:2). На днях Хохлов был приглашен на предстоящие поединки сборной Казахстана

против команд Грузии и Дании.

- Учитывая положение "Жениса" в турнирной таблице, можете рассказать, как для вас сложился сезон?

- Для нас главная задача - выигрывать Кубок Казахстана. Если команда его завоюет, то сезон для "Жениса" нельзя будет назвать провальным. Что касается лично меня, то считаю этот год удачным. Почему? Я начал играть за сборную Казахстана. Это большой рывок. Появляется хороший стимул работать над собой.

- С приходом в этом сезоне в столичную команду россиянина Владимира Муханова многие футболисты потеряли место в основном составе. С вами этого не произошло…

- Я вообще не думал, что останусь в "Женисе". Меня в клубе особо никто не удерживал и не жаждал видеть в основном составе. Я продолжал работать, работать и постепенно начал играть. Главное не прекращать работать над собой.

- Работать - это, значит, полностью выкладываться на тренировках?

- Да, делать все, чтобы повышать свой уровень. Тренироваться, стараться, показывать себя во время матчей, в общем, работать. Результат не заставить себя ждать. Если вполсилы тренироваться, а потом еще и в сборную приехать, то придется очень тяжело.

- Вы решили обосноваться в Астане или думаете вернуться в Москву?

- Я пока живу на базе "Жениса" в Астане. Ничего пока не решал. Ничего не планировал. Для начала надо этот сезон спокойно доиграть.

- С кем из игроков сборной больше всего поддерживаете контакт?

- Дружим с молодыми футболистами Данияром Кенжехановым, Алексеем Шакиным, Максом Зуевым. Раньше жил в одном номере с Антоном Чичулиным, а в последний раз с Русланом Балтиевым.

- Никита, вы придерживаетесь каких-то футбольных суеверий?

- Нет, вообще-то несуеверный человек. Случается, если один матч хорошо сыграешь, стараешься готовиться к следующим играм точно также.

Завтра вечером полузащитник Никта Хохлов прилетит в Алматы, где в субботу в составе "Жениса" сыграет против "Кайрата". На следующий день подопечные Владимира Муханова отправятся домой, а Никита задержится в Южной столице. 2 октября сборная Казахстана начнет подготовку к матчам отборочного турнира ЧМ-2006 против команд Грузии и Дании.

Загрузка...