Опубликовано: 278

Полузащитник сборной Казахстана Андрей Карпович собирается в Москву на операцию!

Полузащитник сборной Казахстана Андрей Карпович собирается в Москву на операцию!

Завтра футболист алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана Андрей Карпович вылетит в Москву, где ему сделают операцию на колено. Сегодня он проходил необходимые медицинские процедуры. В футбол Карпович не будет играть минимум полтора месяца.

- Первоначальное обследование показало, что у меня повреждены связки колена и поврежден мениск, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Андрей Карпович. - Вот сейчас сижу и прохожу процедуры. Завтра уже вылетаю в Москву. Но не в знаменитый ЦИТО, а в частную клинику. Я там уже лечился. И многие ребята с "Ростова" тоже обращались в нее. Говорят, что лучшие специалисты из ЦИТО перешли работать в эту частную клинику.

- Когда и при каких обстоятельствах ты получил травму?

- 8 июня в матче Казахстан - Турция. Если помните во время всего поединка у меня с полузащитником итальянского "Интера" Эмре постоянно были стыки. Не знаю почему, но мы каждый раз "зарубались". В итоге тренеры решили уберечь Эмре от меня! Но пострадал я. Просто в одном из эпизодов помимо Эмре меня сзади подковал еще один футболист сборной Турции. Но я в отличии от них не стал просить замены или корячиться на поле. Я понимал, что должен в нелегкий час поддержать сборную.

- Андрей, объясни мне одну вещь. Почему в отборочных матчах чемпионата мира ты играешь на голову выше, чем скажем в суперлиге? Это два разных Карповича!

- Да, согласен. Попробую объяснить. Я это заметил, как только приехал из "Ростова" в "Кайрат". Ну начнем с того, что в сборной и в клубе я играю под разными установками. В "Кайрате" мне строго запрещено подключаться к атакам, а в сборной, наоборот, хоть я и "опорник", но помогать атакам обязан. У меня в сборной больше моментов было, чем за весь прошлый сезон в "Кайрате", наверное. И еще. Многие ребята после выступлений в России в казахстанской супер-лиге начинают снижать себе планку. То есть можно уровень такой, что под него можно подстроиться. Наверное, это и есть профессионализм, когда ты лучший на любом уровне. Многим нам его не хватает.

Загрузка...