Опубликовано: 385

Полузащитник "Ордабасы" Алмаз Кулшинбаев: Хочу играть в Шымкенте

Многие помнят фамилию этого 28-летнего футболиста. Еще лет 5 назад он был одним из самых востребованных и высокооплачиваемых полузащитников Казахстана. Он был одним из лидеров сборной страны. Затем наступила череда тяжелых травм. А в этом году вокруг Алмаза Кулшинбаева произошел скандал, связанный с невыполнением обязательств контракта ФК "Актобе" по отношению к нему. После чего не долго думая, Кулшинбаев ушел играть за шымкентский "Ордабасы".

И сегодня он об этом ни чуть не сожалеет:

- Конечно, не жалею! - говорит Алмаз Кулшинбаев. Я даже думаю, что если в следующем году останется в "Ордабасы" главным тренером Бахтияр Байсеитов, то я буду играть за Шымкент.

- Не боишься, что тебя обманут также, как допустим, в ФК "Актобе"? А ведь "Ордабасы" не так богат, как актюбинцы…

- Да нет, руководство вроде подобралось серьезное. Да и местный аким за "Ордабасы" горой. А насчет бюджета, я слышал, что в Шымкенте его увеличат в два раза!

- Дай бог! Хорошо. Чем сейчас занимаешься?

- Подлечиваю небольшие царапинки! (смеется). Хожу в бассейн вместе с кайратовцем Костей Горовенко и актюбинцем Ерлой Елеусиновым. Отдыхаю дома!

В конце нашего разговора, я спросил у Алмаза: "о чем мечтаешь?" На что Кулшинбаев ответил: "хочу вновь вернуться в сборную Казахстана! Я докажу, Пахомову, что я достоин места в сборной!"

Загрузка...