Опубликовано: 721

Полузащитник "Кайрата" Юрий Шуканов начал играть в Алматы и закончил в Алматы

Полузащитник "Кайрата" Юрий Шуканов начал играть в Алматы и закончил в Алматы

Бывший футболист сборной Белоруссии Юрий Шуканов на днях объявил о завершение своей футбольной карьеры, сообщает белорусское интернет - издание "Прессбол".

33-летний полузащитник "Кайрата" принял неожиданное решение у себя дома в Минске.

- С приходом тренера Леонида Пахомова в "Кайрат" у меня возникли проблемы в отношениях с руководством клуба. - признался Юрий Шуканов. - И, несмотря на контракт, который действует до декабря 2004 года, я отказался лететь с "Кайратом" на сбор в Эмираты, и вернулся в Минск. У меня было достаточно времени, чтобы дома, в спокойной обстановке, хорошенько все обдумать и принять нелегкое, но ответственное решение.

Любопытно, что в 86-м году Юрий Шуканов дебютировал в составе минского "Динамо" в выездном матче Кубка федерации против "Кайрата", который возглавлял наставник Леонид Остроушко. Судьба для Шуканова распорядилась так, что восемнадцать лет спустя, в этом же клубе, в этом же городе, и под руководством этого же тренера он завершил карьеру. Пока со своим будущим футболист не определился. Напомним, что белорус Юрий Шуканов появился в "Кайрате" в начале второго круга прошлого чемпионата по приглашению прежнего наставника команды Леонида Остроушко. Своей игрой капитан команды сразу снискал себе симпатии многих специалистов, и алма-атинских болельщиков.

Загрузка...