Опубликовано: 361

Полузащитник ФК "Актобе" Кайрат Аширбеков: Лидерство надо постоянно доказывать!

24-летний хавбек западно-казахстанского клуба "Актобе" Кайрат Аширбеков великолепно отыграл в очередном матче чемпионата Казахстана. В 8-м туре актюбинцы в Караганде сыграли вничью с "Шахтером" 1:1. Многие специалисты говорят, что невысокий Аширбеков смог бы неплохо проявить себя на позиции крайнего полузащитника в национальной сборной Казахстана.

Об этом мы пока можем лишь спорить, потому что Кайрат не попадает в поле зрение тренерского штаба главной команды страны. В матче против "Шахтера" Аширбеков играл в центре поля. Он часто заставлял нервничать карагандинских защитников и вратаря Давида Лория.

- Нелегка эта лидерская ноша, потому что на нас любая команда настраивается по-особому, - говорит Кайрат Аширбеков. Лидерство надо постоянно доказывать. То, что мы сейчас лидируем - это плод тяжелой работы на учебно-тренировочных сборах. Мы упорно готовились к чемпионату. Жаль, что сыграли вничью с "Шахтером". Вроде выигрывали 1-0. Что произошло потом, я даже не знаю.

После 8-го тура супер-лиги, занимающего первое место в турнирной таблице "Актобе", догнали павлодарский "Иртыш" и шымкентский "Ордабасы". Трио сильнейших клубов страны имеют в своем активе по 19 очков. В общем, неспокойная жизнь Аширбекову и Компании гарантированна.

Загрузка...