Опубликовано: 2 225

Получилось!

Получилось!

Сенсация! Впервые за всю историю суверенного Казахстана женская сборная нашей страны завоевала путевку на чемпионат мира по волейболу! Это случилось вчера, казахстанки досрочно стали обладательницами одной из двух разыгрываемых в тайском Ратчабури квот для участия в финале чемпионата мира в Японии в следующем году.

Наша команда до сегодняшнего дня не уступила ни одной игры - подопечные главного тренера национальной сборной Вячеслава Шапрана выиграли у команд из Таиланда, Тонга и Филиппин. Сегодня они встречаются с кореянками, у которых также - ни одного поражения. При любом раскладе и кореянки, и казахстанки получат свои пропуска на мировое первенство в Японию, так как разыграют между собой первое и второе место. По регламенту этого квалификационного турнира первые две команды получают путевки.

- Девчонки на подъеме, - передает с места соревнований генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Бесспорный лидер - Лена Павлова. Мячи, которые к ней попадают, почти все забивает. Стабильно играют Наталья Рыкова и Ольга Карпова. Это наше ударное трио.

Сегодня у казахстанок последняя, но уже не решающая судьбу путевки игра с фаворитками турнира - кореянками.

- Девчонки настаиваются на эту игру, потому как если они станут победительницами всего турнира, при жеребьевке в финале чемпионата мира у них будут более выгодные позиции, преимущество на правах победительниц, - продолжает рассказывать Юрий Кан из Таиланда. - Специально вчера остались посмотреть игру Корея-Таиланд, ряд кореянок знакомы нам по участию в казахстанском турнире "Кубок Президента".

Сегодняшняя игра между двумя лидерами сборными Кореи и Казахстана откроет предпоследний день отборочного турнира чемпионата мира в Ратчабури. В этой игре казахстанки могут украсить свой потрясающий успех - выиграв у кореянок - выиграют весь отборочный турнир. Чего мы им искренне желаем!

На снимке: алматинский "Рахат" - костяк сборной Казахстана: отвоевал в Таиланде путевку на чемпионат мира!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Alina 05.08.2005

Супер! Очень рада за Вячеслава Николаевича и его подопечных!

Spiker 05.08.2005

Вячеславу Николаичу и Рустику респект!!! С нас кабак! :)

Давно надо было Таиланд мочить :) 177 см средний рост против 183 см у наших. И с кореянками играть можно. В физике превосходим, в технике не уступаем. Главное перестать ошибаться, быть увереными в своих силах, подтянуть прием и защиту. Ну и Иле стабильности на передачах - а забивать есть кому.