Опубликовано: 7 2048

Полторанин - пятый, Чеботько - 13-й

Полторанин - пятый, Чеботько - 13-й

Чуть было не сотворил чуда наш казахстанский лыжник из Риддера – Алексей Полторанин. 17 февраля в 10.45 по канадскому времени в Уистлере начались квалификационные старты среди лыжников в индивидуальном спринте классическим стилем. Целью квалификации на 1,6 км был отбор тридцати лучших спортсменов, которые должны были выступить в четвертьфинале. Из четырех казахстанских лыжников этот барьер преодолели двое: Николай Чеботько (стартовал 9,

финишировал 8) и Алексей Полтаранин (стартовал 40, пришел 15). К сожалению, Сергей Черепанов окончил гонку на 48 месте, а Евгений Кошевой к финишу пришел 52.

Далее, в полуфинал удалось пробиться только Алексею, а Николай Чеботько стал 13. В финал вышли два россиянина, три норвежца и наш казахстанец Алексей Полтаранин. Досадная неприятность произошла на лыжне, когда во время гонки норвежец Эйстен Петтерсен столкнулся о лыжи Алексея и они оба, потеряв время, фактически выбыли из борьбы за медали. Их опередил четырехкратный чемпион мира, признанный фаворит соревнований норвежец Петтер Нортуг.

В итоге, Полторанин финишировал пятым, уступив лидеру гонки 18 секунд. Золотую и серебряную медали разыграли между собой на последних метрах более опытный Никита Крюков и Александр Панжинский, который лидировал большую часть дистанции. Но все же Крюков оказался быстрее, победитель гонки был определен с помощью фотофиниша. Для российской сборной это первые золотая и серебряная медали на Играх-2010. Нортуг, смирившись с бронзовой медалью, закончил гонку в спокойном темпе и уступил лидерам 9,2 секунды.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

боярыня 18.02.2010

да уж наши лыжники сильны!!!, хрень!! оссобенно кошевой не подводит свою страну!!! У нас что пригласить больне не кого?

Ерботал 18.02.2010

Боярыня, у Кошевого был шанс выступать в лидерах! Он когда из юниоров во взрослую группу перешел - то спад некоторый был. Юниором первый везде приходил, а во взрослой группе понятное дело в последних рядах пока бы болтался. Просто нужно было с допингом не попадаться и тогда бы дисквалификации не было бы и всего этого позора. Сейчас хрен поднимешься на олимп с таким то прошлым и двухгодичным отсутствием на соревнованиях. Так что считай, что Кошевой свой звездный час профукал на допинге.

Kapkaeva_Olga 18.02.2010

Уважаемые читатели! Я понимаю ваше негодование и желание видеть наших казахстанских спортсменов на олимпийском пьедестале. Но не все сразу и невозможно стать чемпионом без комплексной подготовки и учета всех особенностей развития нашего спорта. Поэтому, давайте порадуемся за Алексея Полтаранина, который финишировал пятым. До него лучше результат показывали только Владимир Смирнов, Гаранин и Сахнов... Поэтому сегодня Полтаранин выполнил тот максимум, которого не могли требовать даже самые требовательные наставники... Поздравляем Алексея Полтаранина и его тренера Алексея Наконечного. Возможно, если бы не падение того норвежского лыжника, который потянул за собой и нашего земляка, Алексею удалось бы сотворить для Казахстана чудо!!! Ну, будем ждать командных гонок...

Алексей 18.02.2010

Ну вот и я решил сесть и посмотреть с супругой гонку спринтерскую наших мужчин. Потому что с самого утра она радовалась пятому месту Полтаранина.

Обидно до ужаса видеть как за несколько сот метров до старта на жестком повороте (одно дело еще по лыжне бежать, а другое - на этих поворотах трассы - ужас, как сложно) норвежкий лыжник прямо сбивает своей лыжней нашего Леху. Полтаранин то быстро подскакивает в отличии от норвежца, который уже падая, попрощался с медалью. И все же порядка 6-8 секунд теряет наш лыжник. Золото от серебра отделяет кстати не больше 9 секунд. Думаю, что если бы Полтаранин не упал из-за норвежца, то взял бы бронзу! Смог бы! И тогда в призерах были бы лыжники только бывшего СССР! Натянули бы европейцев на глобус. Уж извините за патриотические эмоции.

Дядя Шал 18.02.2010

Ну, с Нуртугом тягаться на финише тяжеловато было бы даже без падения. Хотя, чем чёрт не шутит...

ermek00776 18.02.2010

Поздравляю всех !!!!Нуртуг нам не был соперником .Леша везде показал отличный финиш -очень взрослый .Теперь нас будут боятся.А Кошевой. как можно сказать не видя его бег? возможно он упал.Есть у него еще старты .Че так резко сдались болелы.Мы вновь в ЭЛИТЕ .Гордимся.

Марс А. 18.02.2010

Побеждают сильнейшие, а проигравшие пусть плачут