Опубликовано: 1634

Полторанин будет в форме к январю-февралю - Владимир Смирнов

Полторанин будет в форме к январю-февралю - Владимир Смирнов

По словам олимпийского чемпиона, Полторанин отходит от нагрузок.

Олимпийский чемпион и глава Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Владимир Смирнов прокомментировал старт в зимнем сезоне одного из членов проекта - лыжника Алексея Полторанина. По мнению Смирнова, спортсмен только "вкатывается" в сезон, сообщает Vesti.kz.

- Это начало сезона, и думать, что Алексей выступил плохо, то у нас такого нет. Видно, что потренировался очень хорошо. Выполнил много подготовительной работы. Скорее всего, на сегодняшний день он находится в загруженном состоянии. Думаю, от старта к старту он будет набирать форму, и к январю-февралю Алексей будет в наилучшей своей форме. Это обычным принцип спортсменов: чем тише начинаешь, тем лучше заканчиваешь. Есть такая стратегия в марафонской дистанции. Особенно в нашем виде спорта, когда сезон начинается в декабре, а потом целая плеяда больших стартов в январе. И пик событий - в феврале. Я думаю, у него есть время, чтобы обрести свои боевые качества.

- Мы знаем, что он готовится в Эстонии. Что изменилось в его подготовке, ведь были нарекания к техническому оснащению спортсмена? И как готовится сборная Казахстана, если Алексей работает отдельно?

- Алексей с мая этого года готовится по отдельному плану. Для него мы пригласили эстонского тренера Мати Алавера. У Алексея в команде четыре специалиста, которые готовят ему лыжи. Тестируют их. Думаю, Алексей сегодня ни в чем не нуждается. Дополнительно к этому у нас есть национальная команда, которую готовит Владимир Сахнов. Они готовятся по своей программе, примерно на таком же уровне, как и было год назад. Но ставка делается на Полторанина. Все наши надежды связаны с ним. Уже в ближайшее время это человек, который может завоевать медаль. Если у него все сложится и будет его день.

Напомним, на первом этапе Кубка мира Алексей Полторанин не прошел в финальную часть соревнований в спринте, и был 17-м в индивидуальной гонке на 15 километров. Отметим, этап в Финляндии открыл программу Кубка мира, которая состоит из девяти частей. Финиширует сезон чемпионатом мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне (с 18 февраля по 1 марта).

Загрузка...