Опубликовано: 648

Полтаранин выводил команду на 5 место...

Полтаранин выводил команду на 5 место...

24 февраля в 11.15 по канадскому времени в Олимпийском парке Уистлера прошла лыжная эстафета 4х10 км среди мужчин. От Казахстана в гонке приняли участие Сергей Черепанов, Алексей Полтаранин, Евгений Величко и Николай Чеботько (на снимке). Ребята финишировали с результатом 1 час 49,49 минут, отставание от лидеров было порядка 5 минут.

На первом этапе Черепанов занял двенадцатое место. Полтаранину удалось сократить отставание и вывести Казахстан на пятое место. Вот только команду назад отодвинул Величко, растерявший все преимущество на третьем этапе. Казахстанцы снова оказались на двенадцатой позиции, от которой Чеботько смог отыграл одну строчку и финишировал на одиннадцатом месте. Наиболее уверенно в эстафете держался Алексей Полтаранин, который сейчас находится на пике своей спортивной формы.

Олимпийскими чемпионами в мужской эстафете стала сборная Швеции. Вторыми к финишу пришли норвежцы, проиграв лидерам 15,9 секунд. Замкнули тройку сильнейших лыжники чешской команды. По итогам одиннадцатого соревновательного дня на Олимпиаде в медальном зачете лидирует сборная Германии (7 золотых, 10 серебряных, 7 броновых). На втором месте команда США (7 золотых, 9 серебряных, 12 бронзовых), на третьем - сборная Канады (7 золотых, 6 серебряных, 2 бронзовых). Казахстан с одной серебряной медалью занимает двадцать четвертое место.

Загрузка...