Опубликовано: 296

Польша соберет боевой состав

Польша соберет боевой состав

Заключительный этап подготовки к матчу шестого июня с футболистами Польши команда Казахстана рассчитывает провести в Москве.

Казахстанцы будут тренироваться на базе футбольной школы "Спартака" в Броницах, директором которой сейчас работает Валерий Круглыхин, известный защитник алматинского "Кайрата" 70-х годов.

Туда же подъедут казахстанские легионеры из клубов супер- и первой лиг российского чемпионата - Руслан Балтиев из московского "Динамо", Андрей Карпович из "Ростова", Олег Тарасов и Олег Мусин из саратовского "Сокола", Максим Шевченко из тольяттинской "Лады".

Цель сбора в Москве - акклиматизироваться в условиях, близких к европейским. Из российской столицы команда Казахстана вылетит в Польшу, где шестого июня в Познани сыграет со сборной этой страны.

Поляков сейчас тренирует знаменитый в прошлом футболист, бронзовый призер чемпионата мира 1982 года Збигнев Бонек. Кроме того, он вместе с легендарным Мишелем Платини был одним из лидеров итальянского "Ювентуса".

Самая яркая звезда нынешнего состава польской сборной - вратарь Ежи Дудек защищает ворота известного английского клуба "Ливерпуль". Очень много сейчас говорят и о нападающем "Вислы" из Кракова Мацее Журавски. Один из последних его подвигов - два гола в ворота римского "Лацио" в матче кубка УЕФА.

Невозможно сейчас представить польскую сборную и без ее "черной жемчужины", нигерийского форварда Олисабеде. В этом сезоне он играет за греческий "Олимпиакос".

Для поляков игра с казахстанцами в Познани станет последней проверкой перед отборочным матчем чемпионата Европы с футболистами Швеции. Он состоится в Стокгольме 11 июня. Поэтому на товарищеский поединок в Познань с нашей командой Збигнев Бонек соберет боевой состав.

Загрузка...