Опубликовано: 530

Польша - новое место для битвы казахстанцев

Польша - новое место для битвы казахстанцев

Завтра в Варшаве начинается международный турнир по дзюдо, в котором примут участие и казахстанские дзюдоисты. Так что предстоящие выходные будут для наших "самураев" еще одной проверкой на прочность перед чемпионатом мира и Азии.

В Варшаву казахстанцы поехали без консультанта нашей сборной россиянина Владимира Каплина - экс-наставника сборной России. Продливший контракт с казахстанской федерацией дзюдо Каплин поехал на молодежный чемпионат Казахстана в Усть-Каменогорск.

Итак, завтра и послезавтра в Варшаве выступят актюбинец Саламат Утарбаев (60 кг), Саят Альмукашев (66 кг) из Павлодара, Айдар Кабимоллаев (73 кг) из Семипалатинска, Марат Донайбаев (81 кг) и Максим Раков (91 кг) из Астаны, а также карагандинец Ержан Шинкеев (100 кг) и Вячеслав Бердута (свыше 100 кг).

- На этот раз мы повезли в Варшаву смешанный состав, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" тренер сборной Казахстана и известный в прошлом дзюдоист Казахстана Ибрагим Вешагуров. - Мы всех просматриваем, новый олимпийский цикл - новые возможности.

Стоит отметить, что турнир в Варшаве для казахстанских дзюдоистов предшествует международному турниру памяти Санжара Джандосова, который пройдет 26 и 27 марта в Алматы.

На снимке: один из опытных казахстанских дзюдоистов Саламат Утарбаев

Загрузка...