Опубликовано: 205

Польша готовит ответный визит

Польша готовит ответный визит

Шестого июня в Познани футболисты Казахстана в товарищеском матче уступили команде Польши - 0:3.

C 1997 года, когда сборная Казахстана сыграла с японцами и корейцами, у нее не было столь сильного соперника, как команда Польши. По мнению многих, поляки даже нынче выглядят ярче сборных Кореи и Японии шестилетней давности.

В преддверии отборочного поединка чемпионата Европы 11 июня в Стокгольме со шведами, наставник польской команды Павел Янас в Познань на игру с казахстанцами вызвал лучшие силы, хорошо известные в Европе.

Первая же ошибка привела к голу. Ринат Абдуллин не смог выбить мяч, и подоспевший форвард клуба германской бундеслиги "Армении" Артур Вихнерек пробил в цель - 1:0. Наши пытаются выправить положение и на 8-й минуте подают первый угловой. В середине тайма Евгений Тарасов дальним ударом завершил комбинацию. Мяч пролетел рядом со штангой. Но в целом преимущество было на стороне поляков.

На 49-й минуте Томаш Давидовски одним касанием замкнул подачу с левого фланга - 2:0. В остальных моментах команду выручал голкипер Юрий Новиков. Он не жалел себя и заслужил симпатии польских болельщиков. Казахстанцы старались атаковать, но мощные защитники польской сборной успевали выбить мяч у Евгения Лунева или Евгения Тарасова. Особенно активен был Тарасов, которого порой соперники могли остановить, лишь нарушив правила.

Под занавес матча датский арбитр Эрик Фискер назначил спорный пенальти, посчитав, что Ринат Абдуллин в своей штрафной грубо сыграл против Марчина Кужбы. Яцек Кржыновек четко пробил одиннадцатиметровый - 3:0.

После матча президент Федерации футбола Польши Михал Листкевич заявил, что ответный визит польской сборной в Казахстан - решенный вопрос, осталось определиться со сроками.

На снимке: полякам было трудно усмирить Тарасова

Загрузка...