Опубликовано: 419

Половина сошли с дистанции

Половина сошли с дистанции

Каких только случае не происходило за время гонки, но самым сложным участком для спортсменов стал казахстанский маршрут по пескам и барханам, когда машины зарывались в песок или сбившись с пути терпели аварию, превращаясь в груду метала, к счастью, при этом оставляя гонщикам жизнь. Плато Устюрт «порадовало» каньонами, каменистыми ухабами, крутыми спусками и сложными подъемами. Да что говорить о сюрпризах гонки, когда уже сейчас с дистанции

сошли более половины участников. В Казани стартовал 51 экипаж, а до Туркменистана доехало всего 24 машины.

День седьмой – Балконабад – Туркменбаши

Сегодня спец участок отобразился зеркально, но при этом добавил еще с десяток км и один контрольный пункт. В зачете грузовых автомобилей Фирдаус Кабиров показал третий результат, но при этом сумел остаться главным претендентом на победу и лидерство в общем зачете. Победителем же этого этапа стал чешский пилот Алекс Лопраис, опережая на 25 секунд Эдуарда Николаева. Сейчас чех располагается на третьей позиции среди грузовиков. Что касается Владимира Чагина, то, к сожалению, лидер КАМАЗ-центр уже не претендует на первое место, но по праву считается самым быстрым гонщиком ралли. Вторая строчка итогового протокола принадлежит Жерару де Рою.

В легковом зачете Карлос Сайнс, уступающий Насеру около 5 минут, сразу пошел в атаку. Вплоть до 300 км. шла борьба за лидерство ,но в итоге на подмостках к финишу катарец Насер перевернул автомобиль и отстал. Теперь у испанского матадора Сайнса есть все шансы на победу престижной гонки серии Дакар.

Среди казахстанских гонщиков, успехов достиг Дмитрий Филонец, который является абсолютным лидером в категории Т-2.

Загрузка...