Опубликовано: 1 1016

Полеты над «Табаганом»

Полеты над «Табаганом»

В минувшие выходные в горнолыжном комплексе «Табаган» прошли тестовые соревнования по фристайлу. Соревновались все ведущие спортсмены мужской и женской национальных команд по дисциплинам могул и акробатика. 

Турнир, запланированный как контрольный старт перед зимними Азиатскими играми-2011, в плане организации получился скомканным и совсем не показательным. Специализированные трассы на новой предназначенной для фристайлеров арене к сроку готовы не были. Поэтому могулисты выступали на трассе для акробатики, где в экстренном порядке была подготовлена сокращенная трасса для могула длиной 75 метров вместо двухсот и только с одним прыжковым трамплином.

Соревнования проходили без звукового сопровождения, потому что необходимую аппаратуру подготовить тоже не успели. Никто, кроме судей, не знал имен участников, готовящихся к старту, и вряд ли мог по достоинству оценить выполняемые фигуры. Спортсмены, однако, постарались на славу. В ходе соревнований были продемонстрированы практически все элементы из арсенала мастеров фристайла. Уникальные воздушные пируэты собравшиеся вокруг трассы зрители приветствовали возгласами восхищения и поддержки. 

Результаты соревнований сюрпризов не подарили. Среди женщин лучше всех выступила победительница этапа Кубка мира Юлия Галышева. В мужской части с солидным отрывом от соперников победу одержал лидер национальной команды Дмитрий Рейхерд. 

– Этот турнир имеет как спортивное, так и тренировочное значение, – рассказывает Рейхерд. – Для нас, как участников, для организаторов, для судей. Трасса укороченная, но кроме длины она ничем не отличается от стандартной. Трамплин такой же, как на Кубках мира. Я выполнил вращение афаксис на 720 градусов. Но пока не могу с уверенностью сказать, что именно эта фигура будет включена в мою программу на Азиаде. Я еще не знаю, какие прыжки буду выполнять. Это будет зависеть от состояния основной трассы, когда ее доделают, от состояния трамплинов. Там мы пока еще не катались. 

Праздновать Новый год команда по фристайлу уедет домой в Усть-Каменогорск. В середине января спортсмены возвратятся на «Табаган», где к тому времени обещают полностью завершить все приготовления и отдать в распоряжение команды готовые трассы по могулу и акробатике.

– Пробный старт для того и предназначен, чтобы выявить все недостатки и недоработки, – говорит главный тренер сборной по фристайлу Виктор Лемешко. – Да, сегодня были некоторые проблемы. Проводящие службы все это берут на заметку и до Азиады приведут в полный порядок. 

Дмитрий Рейхерд в свою очередь заявил, что уже сейчас морально и физически готов завоевать на Азиаде золотую медаль, даже не зная, какие прыжки включит в свою будущую программу. 

– Сильные и хорошие ребята есть в Японии, пара корейцев показывают неплохой результат, китайцы наверняка приедут, – говорит Дмитрий Рейхерд. – В сложности прыжков большой разницы не будет. Результат будет напрямую зависеть от скорости и техники прохождения маршрута. Я настраиваюсь побеждать именно в этих компонентах.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

сергей 08.01.2011

я обожаю это место!!!!!!!!!!!!!!!