Опубликовано: 4 475

Полет с позитивом

Полет с позитивом

Форвард столичного “Локомотива” Мурат Суюмагамбетов мог играть за шотландский “Хартс” и английский “Портсмут”. Но последние два года ему, мягко говоря, не везет. Его преследуют травмы, недоверие тренеров…

Зимой 2005-го представители шотландского “Хартса” даже специально прибыли в Копенгаген на матч молодежных сборных Дании и Казахстана.

– Меня выпустили только во втором тайме, – рассказывает Мурат. – Причем – на позицию опорного полузащитника. А я в жизни нигде, кроме атаки, не играл. Естественно, ничего особенного не показал.

– Год спустя тобой интересовался английский “Портсмут”. Его наставник Харри Рэднапп даже просмотрел кассету с твоими матчами. Почему сорвался просмотр?

– Если честно, о той истории мне мало что известно. От людей, занимавшихся этими делами, доходили лишь кусочки информации.

– Спустя еще один год на тебя обратили внимание уже российские клубы, в частности, речь шла о раменском “Сатурне”.

– Я тогда провел неплохой сезон в шымкентском “Ордабасы”, забил 13 мячей в чемпионате. И, подумав, выбрал “Астану”. Так было легче попасть в сборную. “Астану” тогда возглавлял Арно Пайперс – главный тренер сборной, я был бы у него на виду. Да еще перспектива сыграть в Лиге чемпионов манила. Но как только подписал контракт, Пайперс покинул клуб, ушли многие лидеры. А я на старте сезона получил травму. Потом хоть и забил 10 мячей, все равно собой был недоволен.

– Наверное, прошлогодним сезоном, который ты провел в Караганде, недоволен еще больше?.

– Это был вообще сущий кошмар! Опять травмы, да еще жуткое невезение. Тренеры стали пробовать других нападающих. А меня во втором круге поставили в полузащиту.

– Почему после неудачного сезона в “Шахтере” ты решил выбрать “Локомотив”?

– Опять же была перспектива сыграть в еврокубках. Тем более я перешел в “Локо” вместе со своим другом Кайратом Аширбековым.

– Ты известен как шутник и веселый парень, откуда столько позитива?

– А что, ходить угрюмым и не улыбаться – лучше? В жизни нужно искать во всем позитив.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

darkhan12 31.05.2009

эхх поздно надо сразу идти чё теперь желеть прошло так прошло, давай в Атырау тебя ждут там...

Huti 31.05.2009

Не знаю правда, или нет, но слышал следующее. Лет 5-6 назад, когда Мурат подписывал контракт с "Ордабасы" в нем был пункт: "Али Суюмагамбетов (т.е., отец Мурата) будет в должности начальник команды "Ордабасы". Говорят, это правда.

badamy 31.05.2009

Прости, но не понятно - о чем ты написал.

7davilla 31.05.2009

Да, в Ордабасы он играл отлично.

Но, премьер-лига.кз уже его предел.

Если бы уехал пораньше, играл бы сейчас получше.

За границей он бы себя проявил бы...