Опубликовано: 295

Полцарства за медаль

Полцарства за медаль

Новенькие автомобили, квартиры, деньги и даже настоящего коня (!) вручили атлетам, завоевавшим медали на Олимпиаде.

В Афинах отличились восемь казахстанцев. На их счету медали разного достоинства - одна золотая, четыре серебряные и три бронзовые награды. Корреспонденты "Каравана" выяснили, как оценили или планируют оценить заслуги героев. Еще до Олимпиады было известно о том, что правительство Казахстана выделяет каждому атлету, занявшему на Олимпиаде в Афинах

с 1-го по 6-е место, денежную премию.

За первое место полагается сто тысяч долларов, за второе - пятьдесят тысяч, третье оценивается в 30 тысяч долларов. За четвертую позицию дадут 10 тысяч долларов, за пятую - шесть и за шестую - три тысячи долларов. Но это еще не все. Каждого из призеров по возвращении на родину ждали и ждут подарки.

Автопарк -

длЯ Чемпиона!

Самый главный герой Олимпиады в Афинах - чемпион Игр-2004 по боксу Бахтияр Артаев из Тараза вряд ли мог предполагать, что по возвращении в родные пенаты на него упадет настоящий золотой дождь. Мало того что Артаева приветствовали несколько тысяч болельщиков на главной площади Тараза и устроили в его честь фейерверк, так его еще просто задарили подарками.

Наиболее, пожалуй, ценный из них - ключи от двухкомнатной квартиры. Квартиру Бахтияру подарили с обстановкой. Как нам сказали в областном акимате, мебель в ней импортного производства, и можно хоть сегодня заезжать и жить.

Кроме того, теперь Бахтияр владелец двух престижных автомобилей - "Тойоты-Карины" и джипа "Тойота Лэнд Крузер". Судя по всему, это еще не предел. Сейчас график дня Артаева не менее напряженный, чем распорядок какой-нибудь столичной звезды. Каждый день встречи, приемы и торжества, где нашему олимпийскому чемпиону приходится выступать на публике. Кстати, держится молодой 21-летний Артаев, как и положено олимпионику, очень уверенно. Как сообщили нам в акимате, он сейчас собирается в турне по районам области. И, конечно, по обычаю, герою наверняка уже приготовлены подарки.

Загрузка...