Опубликовано: 1 252

Пока все будут отдыхать…

26 декабря в Швеции состоятся первые матчи молодежного чемпионата мира по хоккею. Участники турнира в группе сильнейших: Германия, США, Канада, Россия, Чехия, Беларусь, Финляндия, Швеция, Словакия, Швейцария. Финал запланирован на 5 января.

С 27 по 29 декабря в итальянском местечке Бормио состоится этап Кубка мира по горным лыжам среди мужчин. После Нового года горнолыжники выйдут на старт 6–7 января в Адельбодене (Швейцария).

Женщины будут соревноваться 28–29 декабря в Земмеринге (Австрия), затем 4 января в столице Хорватии Загребе, а 6–7-го – в словенском Мариборе.

С 30 декабря по 7 января пройдет знаменитое «Турне четырех трамплинов». Эти соревнования поочередно переедут из немецкого Оберстдорфа (30 декабря) в немецкий же Гармиш-Партенкирхен (1 января), а затем в австрийские Инсбрук (4 января) и Бишофсхофен (7 января). Участие примут все ведущие «летающие лыжники» мира. В том числе швейцарцы Симон Амман и Андреас Куттель, поляк Адам Малыш, австрийцы Томас Моргенштерн, Вольфганг Лойцль и Мартин Холльварт, немец Мартин Шмитт, финны Артту Лаппи, Яне Ахонен….

На 31 декабря в соревнованиях на Кубок мира по лыжным гонкам запланирован дебют. В Мюнхене стартует абсолютно новый турнир Tour de Ski, запланированный как лыжная многодневка. Однако вынужденно старты получатся усеченными. Из-за нехватки снега в чешском Нове-Место, где планировалось начать Tour de Ski 29 декабря, этот этап пришлось отменить. После Мюнхена соревнования пройдут по ранее запланированной программе: Оберстдорф (Германия) – Асиаго – Валь ди Фиемме (оба – Италия).

3 января возобновится Кубок мира у биатлонистов. Очередной этап пройдет в Оберхофе (Германия) вплоть до 7 января.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kazakh 26.12.2006

Лучше напишите будут ли наши выступать на этих соревнованиях. На тур де ски кого-нибудь выставили наши или нет.