Опубликовано: 311

Пока в 30-ке только Яцкая

Пока в 30-ке только Яцкая

Весьма удачно стартовала на первом в этом сезоне для сборной Казахстана этапе Кубка мира по лыжным гонкам наша Оксана Яцкая. Ветеран казахстанской команды в немецком Бейтоштолене стала единственной из наших лыжниц, кому удалось пробиться в 30-ку лучших.

Поясним, что регулярное попадание на каждых соревнованиях, проводимых FIS (Международный союз лыжников) дают возможность атлетам находиться в так называемой "красной группе", то есть в списке спортсменов, которым Союз оплачивает поездки на турниры в этой группе с прошлого года удерживались две опытнейшие казахстанки Оксана Яцкая из Урджара и Светлана Малахова-Шишкина из Риддера.

На дистанции 10 километров классическим стилем Оксана была 27-й (27 минут 46, 8 секунды). Светлана Малахова-Шишкина заняла 35-е место (28, 01, 9). Елена Коломина закрепилась на 37-м месте (28, 03, 3). Елена Антонова финишировала только 53-й (28, 41, 7). Победу праздновала знаменитая норвежка Марит Бьорген, вторую ступень пьедестала почета заняла финская лыжница Вирпи Кюйтюнен, им компанию составила россиянка Наталия Баранова.

В эстафете 4 по 5 километров наши девушки были 9-ми. Первыми прибежали представительницы Норвегии.

На снимке: Оксана Яцкая

Загрузка...