Опубликовано: 227

Пока место Казахстана только в пятом десятке

Пока место Казахстана только в пятом десятке

Лучшим среди казахстанцев на чемпионате мира по юниорам в китайском Пекине стало выступление 18-летней Ксении Волокитиной из Рудного.

На дистанции 1500 метров наша конькобежка показала 24-й результат, в многоборье Волокитина сумела занять только 42-е место. Что касается остальных солистов сборной, то наши шорт-трековцы также не пробились выше пятого десятка.

В первом же отборочном круге соревнований казахстанцы выбыли из борьбы, поскольку для того, чтобы пройти во второй раунд соревнований им необходимо было среди шестидесяти участников соревнований занять не ниже тридцатого места.

- Все наши конькобежцы показали свои лучшие результаты по скорости, - комментирует государственный тренер по шорт-треку Геннадий Чугальский. - А чего еще можно было ожидать от ребят, у которых вообще нет соревновательного опыта? Мы выступили на своем уровне. Сейчас нашим юниорам элементарно негде тренироваться. Пока есть только один подходящий дворец спорта, но он в Уральске. Представьте, какое преимущество у европейских спортсменов, если, например, в той же Франции за месяц проходит в среднем около десяти юниорских турниров.

Загрузка...