Опубликовано: 299

Пока места казахстанок на чемпионате мира только в пятом десятке

Максимум, чего добились наши фехтовальщицы в программе выступлений кадетов на чемпионате мира среди юниоров и кадетов в болгарском Пловдиве, - это попадание в 1/32 финала. Дальше этого рубежа не смогли пройти ни наши рапиристки, ни наша шпажистка выйти так и не смогли.

Казахстанская шпажистка Олеся Барыш в предварительных соревнованиях выиграла 3 боя из 5, таким образом прошла квалификацию.

В 1/32 наша Барыш уступила Александре Жервемувие со счетом 9/15. Это поражение лишило казахстанку право участвовать в 1/16 турнира. В общем зачете Барыш оказалась на 42-м месте. Чемпионкой мира среди кадетов по фехтованию на шпаге стала кореянка Ба Да Ли. Серебро дсоталось эстонке Валентине Грибовой. Третье место поделили между собой Кери Байертс из Америки и россиянка Екатерина Жулкова.

Следующими на дорожку вышли наши рапиристки Юлия Бабичева и Мария Госюк. Но и в этом виде программы трудно сказать, что удача сопутствовала сборной Казахстана.

Успешно пройдя квалификационный отбор Бабичева и Госюк не смогли противостоять соперницам в 1/32 финала. Юлия проиграла голландке Джинн Гортс (9/15), а Мария - полячке Мартине Синорадзка, причем Госюк нанесла противнице всего три укола (15/3).

Титул чемпионки планеты достался итальянке Арианне Эрриго. На вторую ступень подиума поднялась представительница России Лариса Коробейникова, на третьем месте оказался французский дуэт - Теодора Фоссе и Анне-Кароль Зуари.

Загрузка...