Опубликовано: 262

Пока команда на чемпионат мира не набирается

Пока команда на чемпионат мира не набирается

Не все кандидаты в национальную сборную по плаванию, которая будет представлять Казахстан в июле на чемпионате мира в Монреале, пока подтвердили свое право выйти на канадские дорожки.

На проходящем в эти дни чемпионате Казахстана неудача постигла темиртаусца Станислава Осинского на его коронной 100-метровке на спине. По мнению главного тренера сборной Анатолия Иванова, Стас все еще не вышел на пик формы.

- Стас не показал результат, достойный выступления на чемпионате мира. Правда, выступление на 100 метров - не единственное, он еще выйдет на старт, - говорит Иванов, - Так что подтвердить свое право шанс у него еще есть.

Зато по-новому рекорду Казахстана проплыл 50-метровку вольным стилем Рустам Худиев, обычно выступающий на дистанциях баттерфляем. Время Худиева - 24, 34 секунды.

- Если бы у нас была соответствующая электроника, то результат Рустама был бы зафиксирован как новый рекорд страны, - комментирует Иванов.

Судя по всему, место в команде Худиеву уже обеспечено. Как обеспечено оно и лидеру женского плавания Казахстана - вольнице Елене Скалинской. Любимую 50-метроку Лена преодолела с высоким временем - 26, 50 секунды.

- Я сейчас в отличной форме, скорость была просто бешенной, плыла я в свое удовольствие. Вижу, что тренер тоже доволен, - сказала после финиша Скалинская.

Всего в Монреаль, по сообщению руководства сборной, планируется отправить пять атлетов.

На снимке: "неофициальный" рекордсмен Казахстана Рустам Худиев

Загрузка...