Опубликовано: 597

Пока гром не грянет. Сборная России обыграла команду Швеции

Пока гром не грянет. Сборная России обыграла команду Швеции

В стартовом матче Кубка Первого канала сборная России на своем льду разгромила команду Швеции.

Несмотря на крупный счет, стартовый матч вышел для нашей команды не из легких. В первом периоде подопечные Зинэтулы Билялетдинова действовали не самым лучшим образом. Да, на площадке присутствовало старание, но куража не было. Слишком уж академично играла российская команда. И как следствие, после первого периода в счете вели шведы. На десятой минуты пропущенной шайбой обернулось первое же удаление у россиян. Всего 22 секунды понадобилось хоккеистам «Тре Крунур», чтобы вывести на бросок Никласа Даниэльссона – 0:1. В оставшееся до перерыва время россияне атаковали, скорее, по инерции, но до опасных моментов у ворот Андерса Линдбека дело не доходило. Даже переполненные трибуны «Мегаспорта» приуныли. 

Что в перерыве главный тренер сказал своим подопечным, неизвестно, но затем на льду появилась совершенно иная команда. Не прошло и минуты, как счет сравнялся. Павел Дацюк выдал свою первую результативную передачу на турнире, а Евгений Медведев с треском вогнал шайбу в шведские ворота. И тут российская сборная покатила. Да как! Результат был сделан в течение двух минут, когда один за другим отличились Сергей Мозякин, Александр Овечкин и Александр Радулов. Но лучшими во втором периоде стали тот же Дацюк, которому удался еще один голевой пас, и голкипер Константин Барулин, сведший на нет все поползновения соперника изменить ход поединка.

Окончательно же судьба матча была решена в дебюте периода третьего, когда Мозякин точным броском фактически поставил шведов на колени – 5:1. Отыграть четыре шайбы подопечным Пера Мортса по такой игре было нереально. В оставшееся время наши хоккеисты чуть сбавили обороты, но как ни старались шведы оставить последнее слово за собой, их усилия были тщетны.

Следующий матч сборная России проведет в субботу. Ее соперником будет команда Чехии.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...