Опубликовано: 678

Пока - без золота

Пока - без золота

В эти дни в китайском Гуанчжоу проходят XVI летние Азиатские игры. На счету казахстанских спортсменов золотых наград пока нет.

Первую медаль для нашей страны на этой Азиаде принес в субботу дзюдоист Максим РАКОВ в весовой категории до 100 кг, победивший в схватке за третье место монгола Надана ТИВШИБАЙЯРА. В активе казахстанских дзюдоистов еще три бронзы, которые завоевали Ислам БОЗБАЕВ (81 кг), Галия УЛМЕНТАЕВА (78 кг) и Гульжан ИССАНОВА (+78 кг).

В воскресенье второй стала штангистка Зульфия ЧИНШАНЛО, которая в весе до 53 кг уступила только китаянке ЛИ Пинг, установившей по сумме двоеборья мировой рекорд. В триатлоне бронзу взял Дмитрий ГААГ. Теперь у лучшего триатлониста страны есть путевка на Олимпиаду в Лондон-2012.

- Свою задачу я выполнил, - сказал он нам по телефону из Гуанчжоу. - Теперь можно сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде.

На третью ступень пьедестала поднялись и представители спортивных танцев Тимур НАМАЗБАЕВ - Аманда БАТКАЛОВА, которые выступали в соревнованиях “Пять танцев”. Вчера копилка нашей команды пополнилась еще несколькими наградами. Ольга ДОВГУН (на снимке) стала серебряным призером в состязаниях по пулевой стрельбе. Казахстанские стендовики в мужском командном соревновании взяли бронзу, а серебряной медали в индивидуальном зачете удостоился Юрий МЕЛЬСИТОВ. В командных видах спорта наши волейболисты проиграли индийцам со счетом 1:3.

По итогам четырех дней Азиады в активе нашей команды три серебряные и семь бронзовых медалей. В общекомандном зачете казахстанцы пока находятся на восьмом месте.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время».

Загрузка...