Опубликовано: 673

ПОКА БЕЗ СЕНСАЦИЙ!

ПОКА БЕЗ СЕНСАЦИЙ!

На проходящем в эти дни чемпионате мира по футболу пока все относительно предсказуемо. Сенсации, о которых можно было говорить и писать сколь угодно, пока не очень много, да и назвать их пока таковыми не рискну.

Вполне ожидаемо, хозяева турнира, не проиграли мексиканцам, к тому же южноафриканцы могли и вовсе взять три очка в этой встрече. А к неудачам французов можно уже привыкнуть. И то, что они не смогли одолеть уругвайцев, скорее, не стечение обстоятельств, а закономерность. Стоит признать, что команда Доменека до сих пор не может прийти в себя после уходов Зидана, Макелеле и Тюрама, которые во многом определяли игру трехцветных.

В свою очередь южнокорейцы показали чемпионам Европы-2004 - грекам, как нужно использовать ошибки соперника. Во многом благодаря мастерству Пака. Думаю, что после этой игры защитник греческой сборной Лукас Винтра теперь вряд ли попадет в состав на следующий матч. А вот аргентинцы не стали тратить много сил в матче с нигерийцами и добыли победу малой кровью. Единственный гол Хайнце принес непростую победу команде Марадоны.

Не удался дебют дону Фабио – рулевому сборной Англии. Болезнь родоначальников футбола в этом и заключается. В матчах, в которых они должны побеждать, почему-то наступает вратарская ошибка, которая к тому же становится роковой. При этом вражеские ворота наоборот, становятся заколдованными. В матче с США, Роберт Грин оформил ничью для своей команды, которая по планам многих специалистов, должна стать последней на турнире.

А немцы доказали, что и с ними нужно считаться, несмотря на многочисленные потери, о которых мы писали почти каждый день. Были биты австралийцы 4:0. Это был первый разгром на чемпионате мира-2010. Кроме того, пока держится и сборная Голландии. Вчера она победила у датчан 2:0 – главный соперник был обыгран. Впереди, Япония и Камерун. Кстати, матч между этими сборными завершился победой первых. Единственный гол на счету москвича Хонды.

Загрузка...