Опубликовано: 1852

Поиски пропавшей без вести чемпионки мира по фридайвингу прекращены

Поиски пропавшей без вести чемпионки мира по фридайвингу прекращены

Спасатели прекратили поиски Натальи Молчановой, самой титулованной женщины-фридайвера в мире.

Наталья пропала без вести в Средиземном море у берегов Испании 2 августа.

Вместе с группой из трёх человек спортсменка погружалась без ласт на глубину около 30-40 метров близ испанского острова Форментера. Молчанова оказалась единственной, кто не вынырнул. К поисковой операции подключили не только береговую охрану, но и подводных роботов. Однако тело спортсменки так и не нашли, пишет Euronews.

По версии спасателей, во время всплытия звезда мирового фридайвинга попала в сильное подводное течение, которое её унесло. “Похоже, она останется в море. Мне кажется, ей бы этого хотелось”, – поделился сын спортсменки, Алексей Молчанов.

“Произошло то, чего никто не мог представить даже в кошмарном сне. Она была суперзвездой фридайвинга и мы думали, что ей ничего не страшно. С ней ничего не могло случиться, но мы играем с океаном. А когда ты играешь с океаном, ты знаешь, кто тут на самом деле сильнейший”, – сказал Киммо Лахтинен, президент Международной федерации фридайвинга.

Фридайвинг – вид подводного плавания, в котором погружение происходит на задержке дыхания без применения дыхательных аппаратов.

На сегодняшний день 53-летняя Наталья Молчанова является одной из самых известных представительниц фридайвинга. Ей принадлежат семь из восьми действующих мировых рекордов. В общей сложности в её достижениях: 41 мировой рекорд, 23 титула чемпионки мира. Молчанова стала первой женщиной в мире, погрузившаяся на глубину 101 метр и задержавшая дыхание на 9 минут.

За два месяца до трагедии, Молчанова завоевала две золотые медали на чемпионате мира по фридайвингу

Загрузка...