Опубликовано: 416

Погода портится в пользу "Астаны"

Погода портится в пользу "Астаны"

4 этапа осталось до завершения первой супер вело многодневки сезона "Джиро д'Италия".

Испанский гонщик казахстанского клуба "Астана" Альберто Контадор удерживает лидерство в генеральной классификации гонки, выигрывая у ближайшего преследователя Риккардо Рикко из команды "Соньер Дюваль" 41 секунду.

Однако, праздновать победу еще рано - сложнейшие горные 19-й и 20-й этапы могут легко изменить положение гонщиков в общем зачете.

Как рассказал "Нашему Спорту" вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, в Италии заметно меняется погода, что сыграет на руку нашей команде.

"На завтра и послезавтра обещают дождь со снегом, поэтому вполне возможно, что маршруты 19-го и 20-го этапов будут изменены, - говорит Проскурин, - То есть организаторы сделают их более проходимыми, а следовательно более легкими для гонщиков. Это, конечно, в пользу "Астаны". Задача "Контадора", как и всех гонщиков нашей команды удержать лидерство в общем зачете, и чем легче трасса, тем больше у нас на это шансов. Хотя я уже сейчас почти уверен в итоговой победе Альберто. Выиграть "Джиро" ему может помешать только травма".

Загрузка...