Опубликовано: 1281

Погибший гонщик стал донором органов для шестерых людей

Погибший гонщик стал донором органов для шестерых людей

Предположительно, все реципиенты проживают в США.

Органы погибшего британского гонщика серии IndyCar Джастина Уилсона помогли спасти жизнь шестерым тяжело больным людям. Об этом написал его брат Стефан Уилсон в своем микроблоге в Twitter.

«Джастин Уилсон спас шесть жизней. Он поднял планку еще выше», - написано в сообщении.
По словам Стефана, гонщик был известен своей щедростью.

«Это еще больше заставляет меня гордиться братом и тем, как он жил. Он всегда думал о других людях», - заявил ABC News брат погибшего.

Во время гонки серии «Индикар» автомобиль лидера заезда – 20-летнего американца Сэйджа Карама - разбился. Один из обломков авто влетел в шлем Уилсона, после чего его машина вылетела с трассы и столкнулась с ограждением.

37-летнего британца в бессознательном состоянии доставили в больницу на вертолете. Врачи около суток боролись за его жизнь, но тяжелая черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью.
В 2003 году Уилсон дебютировал в «Формуле-1». Пилот провел 16 гонок в составе команд «Минарди» и «Ягуар». В 2001-м спортсмен выиграл международный чемпионат «Формула-3000». Также он дважды стал двукратным вице-чемпионом в чемпионате серии Champ Car в 2006 и 2007 годах.

Загрузка...