Опубликовано: 260

Поездка в Турцию под большим вопросом

28 марта в Анталье стартует чемпионат мира среди юниоров и кадетов по фехтованию. Сборная Казахстана также готовится к этому турниру, но из-за финансовых проблем, возможно, нашим ребятам придется пропустить это соревнование. Вчера корреспондент "Sport.hotline.kz" побеседовал с тренером команды Вилором Дьяококиным.

- Вилор Михайлович, насколько необходима нам эта поездка?

- В Москве пройдет Спартакиада школьников среди стран СНГ и Балтии, к которой готовятся кадеты. Конечно, чтобы выступить там достойно, ребятам необходим опыт международных встреч. Но и это не самое главное. Основу нашей команды составляют юниоры (до 20 лет). Именно они будут выступать на Азиатских играх в Пусане. Наша команда юниоров-саблистов: Фролов, Слепцов, Смирнов являются победителями первых Всемирных юношеских игр в Москве 1998 года .

- На что мы рассчитываем на чемпионате мира?

- Войти в восьмерку сильнейших. Бороться за призовые места, наверняка, будут Франция, Италия Германия, Венгрия, возможно, США.

- Вилор Михайлович, каково отношение к Казахстану со стороны Международной Федерацией фехтования?

- У нас тесные контакты с вице-президентом этой организации. К нам относятся лояльно и всячески стараются помочь.

От редакции: все-таки Вилор Михайлович, видимо, несколько переоценивает возможности казахстанских юниоров. По крайней мере, если в агентстве по туризму и спорту верили в реальность его обещаний, то врядли у фехтовальщиков была бы такая неопределенность с деньгами. Ведь во всем казахстанском спорте немного наберется перспективных юниоров, способных реально претендовать на мировых первенствах на места в десятке сильнейших.

Загрузка...