Опубликовано: 241

Поединок недели: Валуев до госпиталя доведет

Поединок недели: Валуев до госпиталя доведет

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев получил право на бой-реванш с Русланом Чагаевым из Узбекистана, владеющим сейчас чемпионским поясом.

16 февраля в Нюрнберге (Германия) Валуев победил другого бывшего чемпиона по версии WBO - белоруса Сергея Ляховича - и стал официальным претендентом на встречу с Чагаевым.

С первого раунда 34-летний Валуев, используя свое заметное превосходство в росте (213 см против 193), захватил преимущество. Все попытки 31-летнего Ляховича навязать ближний бой Николай умело гасил джебами. После восьмого раунда белорусский боксер, чувствуя, что он близок к поражению, активизировался. Но эта вспышка была непродолжительной: Ляхович быстро устал, и последние раунды прошли уже при полном превосходстве его соперника. Судьи зафиксировали несомненную победу Валуева - 120:108 (дважды), 120:107.

После боя россиянин заявил, что настраивался на этот поединок, как на спарринг. Ляховича из раздевалки сразу отправили в госпиталь. Как оказалось, по ходу боя он травмировал плечо.

Одержав победу, Валуев получил право встретиться со своим обидчиком Чагаевым, отобравшим у него чемпионский пояс WBA в апреле прошлого года. В течение месяца промоутеры боксеров должны договориться между собой о проведении матча-реванша. Команда Валуева считает, что бой должен состояться не раньше сентября этого года.

Загрузка...