Опубликовано: 257

ПОЕДИНОК НЕДЕЛИ: БОЙ ЗАБУДЕТСЯ, ТИТУЛ ОСТАНЕТСЯ

ПОЕДИНОК НЕДЕЛИ: БОЙ ЗАБУДЕТСЯ, ТИТУЛ ОСТАНЕТСЯ

Победив 23 февраля в Нью-Йорке (США) россиянина Султана Ибрагимова, украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко к чемпионским поясам по версиям IBF и IBO добавил титул сильнейшего по версии WBO.

Почти девять лет ждали любители бокса объединительного боя среди тяжеловесов. С тех самых пор, как в 1999 году Леннокс Льюис добился победы над Эвандером Холифилдом, в самом престижном весе не было абсолютного чемпиона. Первый шаг к этому сделали в минувшую субботу Кличко - чемпион IBF (Международная боксерская федерация) и IBO (Международная боксерская организация) и Ибрагимов, владевший титулом WBO (Мировая боксерская организация).

Как это часто бывает, ожидание боя получилось куда более волнительным, чем сам поединок. Встреча Кличко и Ибрагимова многих разочаровала. Это был скучный бой с небольшим количеством ударов. Запомнился разве что эпизод из девятого раунда, когда только канаты спасли Ибрагимова от падения, да случай в десятом раунде, когда россиянин завалил Кличко борцовским приемом. Все остальное время бой проходил в однообразной манере: Владимир, используя свое преимущество в росте, легко удерживал Султана на расстоянии, время от времени проводя успешные атаки. Поединок закончился так, как и ожидалось с первого раунда, - победой Кличко единогласным решением судей (119-110, 117-111, 118-110).

По словам Ибрагимова, Кличко в этот вечер его удивил. "Он был гораздо быстрее, чем в предыдущих боях, - отметил Султан. - Мой план состоял в том, чтобы действовать активно, разрывать дистанцию, но, конечно, это было трудно сделать".

"Результат поединка очень важен для меня, - заявил Кличко. - Теперь я хочу продолжить объединение титулов и получить остальные два пояса - WBA и WBC. Ради этого готов вновь выйти на ринг в ближайшем будущем. Тяжелому весу необходим абсолютный чемпион".

8 Марта в Канкуне (Мексика) россиянин Олег Маскаев будет отстаивать чемпионский титул по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в бою против нигерийца Сэмюэля Питера. А чемпион мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслан Чагаев из Узбекистана обязан в этом году защитить звание сильнейшего во встрече с россиянином Николаем Валуевым.

Загрузка...