Опубликовано: 940

Подвела реализация

Подвела реализация

Сборная Казахстана уступила в своем первом матче отборочного турнира юношеского (U-19) чемпионата Европы-2011/12 команде Украины, а Швейцария добилась комфортной победы над хозяевами -  Македонией.

Украина  Казахстан  2:0 (1:0)
Голы:
 Чурко 10, с пенальти, Чурко 48
Предупреждения: Пыско 52, Куат 60, Таласбаев 65, Шмидт 73, Малиновский 74
Украина: Ткаченко, Пыско, Приндета, Вакуленко, Тащи (Малиновский 68), Мякушко, Кулач (Бохашвили 74), Чурко (Ермаченко 80), Буяльский, Акубардия, Трубочкин
Казахстан: Павлов, Казыбеков, Баянов, Кунов, Таласбаев (Куанышев 79), Даулетханов (Жангылышбай 46), Нургалиев, Лунин, Куат, Шмидт, Утробин (Макеев 71)
Судьи: Мариус Аврам, Кристиан Орбулет (оба  Румыния), Андрей Гиев (Македония)
10 ноября. Македония. Струмица. «Младость».

Швейцария  Македония  3:0 (1:0)
Голы:
 Видмер 41, Гайсманн 57, Карлен 90+4
Предупреждения: Айети 13, Мановски 21, Фрей 23, Илиев 86, Алексовски 90+1
Удаление: Айети 79
Швейцария: Брехер, Видмер, Айети, Хайрович, Йевтич, Фрей (Карлен 89), Фрай (Джимсити 82), Дезоле, Криезиу, Гайсманн, Хелифи (Миани 73)
Македония: Дмитриевски, Илиев, Чикарски (Здравески 81), Донев, Мановски, Асани, Глигоров, Алексовски, Нафиу (Янкоски 50), Бабунски, Скендерович (Каланоски 51)
Судьи: Ким-Анри Йонсен, Лейф-Эрик Опланд (оба - Норвегия), Петер Береттян (Венгрия)

10 ноября. Македония. Струмица. «Кукуш».

Украинцы активно начали матч на правах фаворитов, практически сразу перейдя на казахстанскую половину поля и устроив террор у ворот Станислава Павлова. В первые десять минут «жовто-блакитные» заработали с полдюжины угловых и штрафных. Наконец, Владислав Кулач ворвался с мячом в штрафную и напоролся на нервы нашего голкипера. Центрфорвард номинальных хозяев Вячеслав Чурко безошибочно выполнил пенальти, и украинцы повели в счете. Следует отдать должное казахстанцам, которые не сдались, а, сжав зубы, обратили все свои усилия на атаку. Теперь уже украинские защитники вынуждены были фолами прерывать выпады Станислава Лунина и Еркебулана Нургалиева. По традиции наших молодежных сборных относительно неплохими дальними ударами с этих стандартов запомнился Алтынбек Даулетханов, но по сути ни один из них не оказался близок к голу. Возможно, вследствие этого, а может, и по собственным соображениям Слободан Крчмаревич заменил в перерыве Даулетханова на Токтара Жангылышбая. Неэффективность данной перестановки обнаружилась спустя три минуты после возобновления игры – во второй раз в матче отличился Чурко. Как и после первого пропущенного гола, инициатива вновь перешла к казахстанцам – неоднократно бил по воротам со штрафных Касымхан Таласбаев, но все выстрелы нашего хавбека уходили мимо цели. В концовке едва ли не первый раз за весь матч угрожал воротам Лунин, однако отменно сыграл украинский вратарь Александр Ткаченко. В итоге 2:0, и это еще один повод для казахстанцев поработать над реализацией моментов.

Другие две команды  Швейцария и страна-хозяйка шестой отборочной группы Македония –провели бесшабашный матч, наполненный острыми моментами у обоих ворот. В первом тайме македонцы на равных сражались с более сильным соперником, но гол на 41-й минуте Сильвана Видмера выбил балканцев из колеи, и во второй половине они позволили швейцарцам еще дважды отпраздновать успех.

12 ноября встречаются

Украина  Фареры

Казахстан   Швейцария

Загрузка...