Опубликовано: 827

Подведены результаты VIII международного турнира по боксу «Кубок Жетысу»

Подведены результаты VIII международного турнира по боксу «Кубок Жетысу»

В Талдыкоргане завершился VIII международный турнир по боксу «Кубок Жетысу» среди молодежи на призы акима Алматинской области, сообщили сегодня в областном управлении туризма, физической культуры и спорта.

Для участия в этих соревнованиях были заявлены 135 боксеров, 1993-1994 годов рождения. Бои проходили в десяти весовых категориях - от 49 кг до свыше 91 кг: всего за шесть дней состоялись 120 поединков, сообщает Казинформ.

Как рассказали в управлении спорта, еще во время предварительных боев стало ясно, что состав участников соревнований подобрался сильный, места на пьедестале почета будут оспаривать не только казахстанцы, доминировавшие на предыдущих турнирах, но и представители России, Китая, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Однако из числа гостей наиболее слабо выступили таджики, китайцы и кыргызы, не завоевавшие ни одной медали. Россияне увезли домой одну бронзовую награду.

В активе боксеров Узбекистана - 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. Остальные спортивные трофеи в количестве 22 наград (6 золотых, 8 серебренных и 8 бронзовых медалей) достались казахстанским спортсменам, представлявшим различные регионы нашей республики. Причем, как отметили в управлении спорта, 16 из них (5 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей) завоевали боксеры из Алматинской области.

Показатель отличный, победы завоеваны не только в легких и в средних, как это было в пошлые годы, но и в тяжелых весовых категориях, рассказали в управлении спорта.

Загрузка...