Опубликовано: 2031

Подведены итоги чемпионата Астаны по хоккею с шайбой среди любителей

Подведены итоги чемпионата Астаны по хоккею с шайбой среди любителей

В столице 21 марта торжественно подвели итоги II открытого чемпионата Астаны по хоккею с шайбой среди любительских команд, который стартовал 20 октября 2012 г.Как сообщила пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны, в этот раз любительский сезон проходил по другому формату - было создано два дивизиона «Молодежь» и «Ветераны», и победители соответственно определялись в каждом из

них.

В этом году к числу участников чемпионата присоединились команды городов Караганды и Рудного, и, как отмечают все участники, конкуренция среди команд заметно выросла.

Перед церемонией награждения команда Карагандинской области «Берен» и команда «Калкан» провели заключительный, дружеский матч в этом сезоне. Затем состоялась церемония закрытия второго сезона.

Первое место среди молодежи досталось любителям хоккея с шайбой из столицы - команде «Астана». Второе место в этой категории завоевали игроки команды «Калкан». Третье место - у команды «Арлан».

А вот в дивизионе среди ветеранов победу уже во второй раз праздновала команда «Калкан». Напомним, что эти же игроки стали чемпионами и в первом сезоне. Вице-чемпионами были названы любители Карагандинской области из команды «Берен». Третье место завоевали сборная команда «Барыс fans».

Поздравил любителей с завершением сезона генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев, который от имени всей КФХ поблагодарил участников чемпионата и выразил надежду, что следующий сезон отметится еще большим количеством команд.

Не оставили без внимания и игроков, которые по ходу всего сезона были лучшими в своем амплуа. Награждение по номинациям проводили игроки ХК «Барыс». Лучших защитников Владимира Горюнова («Арлан») и Сергея Гавриленко («Целинный легион») наградил Алексей Трощинский. Памятные статуэтки лучшим нападающим Талгату Слямову («Барыс fans») и Дмитрию Васильеву («Астана») вручил Максим Спиридонов, ну а вратарей Юрия Дударец («Берен» г.Караганды) и Александра Кудрявцева («Астана») наградил, конечно, Виталий Еремеев.

Любительская лига Астаны проводится под руководством столичного акимата, организацию соревнования обеспечивает спортивный клуб «Жигер».

Любительский хоккей с каждым годом становится все популярнее в Казахстане, в том числе и в Астане. Как доказательство этому можно отметить участие казахстанской команды «Номад» в международном турнире среди любителей по хоккею с шайбой, который проходил в Чехии в феврале т.г. Наша команда сумела стать победителем среди 12 команд, представляющих 7 государств, что, несомненно, является большим показателем. Кроме этого, команда ветеранов столичного хоккея «Целинный легион» сразу после завершения чемпионата Астаны отправилась участвовать в казахстанском турнире среди ветеранов, что снова подтверждает популярность любительского хоккея. Как утверждают организаторы чемпионата среди любителей в Астане, это соревнование будет развиваться и дальше, и количество участников также будет неизменно расти. 

Загрузка...