Опубликовано: 1103

По-домашнему. «Челси» проиграл в Париже, а «Боруссия» в Мадриде

По-домашнему. «Челси» проиграл в Париже, а «Боруссия» в Мадриде

В четвертьфинальных встречах футбольной Лиги чемпионов состоялись противостояния «ПСЖ» с «Челси» и «Реала» с  дортмундской «Боруссией». В обоих поединках победу одержали хозяева, причем, если в франко-английской битве еще ничего не ясно, то футболистам королевского клуба можно смело бронировать билеты в полуфинал.

Начало игры на парижском стадионе осталось за хозяевами, которое трансформировалось в гол уже на 4-й минуте: Терри выносил навес, не глядя, и попал в Лавесси. Аргентинец принял мяч на грудь, и не давая ему опуститься, всадил его под перекладину. Казалось, что «ПСЖ» забьет еще раз, но после десятиминутного натиска инициатива постепенно стала переходить к лондонцам.

Долгое время футболисты «Челси» не могли подобраться к французской штрафной и первый удар по воротам нанесли лишь на 18 минуте. Однако свой по-настоящему опасный момент всё-таки реализовали. Тиаго Сильва уронил в штрафной площадке Азара и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел пострадавший и хладнокровно развел кожаный и вратаря Сиригу по углам - 1:1.

На 34-й минуте спас свою команду от неминуемого автогола Бранислав Иванович – мяч от головы Аспиликуэты шел в ворота, но был остановлен сербом. Ответ «аристократы» соорудили на 40-й минуте, когда Азар с левого фланга едва не оставил голкипера не у дел: после его удара с левого фланга мяч попал в штангу.

Во вторые 45 минут серьезное преимущество вырисовалось у «ПСЖ»: на 52-й минуте Лавесси откровенно простил «Челси», метясь в «девятку». После навеса Матюиди аргентинец бил головой, при этом ему никто не мешал. А на 61-й подарком отметился Давид Луиз. Бразилец сам организовал штрафной в сторону своих ворот и сам отметился авголом, причем, благодаря блестящей подачи всё того же Лавесси.

Окончательное преимущество парижане оформили уже в дополнительное время. После пропущенного гола лондонцы откатились назад с мыслью больше не пропустить, но в своих оборонительных действиях не преуспели. Пасторе совершил сольный проход, оставив в дураках трех защитников гостей. Точно пробил в ближний угол, где по идее должен был находиться вратарь Петер Чех – 3:1.

Таким образом, «ПСЖ» одержал первую победу над «Челси» в истории. И создал себе очень солидный задел перед ответным матчем.

Намного комфортней на выезде себя будет чувствовать мадридский «Реал», который забил столько же, как и «Пари Сен-Жермен», но при этом сохранил свои ворота в неприкосновенности. Голами за свои команду отметились Бэйл, Иско и незаменимый Роналду.

Ответные встречи команды проведут 8 апреля. Днем позже отношения выяснят «Бавария» - «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико» - «Барселона»: свои первые матчи они сыграли вчера.

Загрузка...