Опубликовано: 396

Поднятая целина, кассовые боевики и титаники казахстанского футбола

Поднятая целина, кассовые боевики и титаники казахстанского футбола

Чего только не увидели наши болельщики в 2003 году - поднятие целины и крутые боевики, храброе сердце, преследование маньяков, и даже Титаник. Этот сезон показал всем, как нужно браться за дело Вечный аутсайдер талды-курганский "Жетысу" дома собрал солидный урожай побед. На помощь областному центру приехали игроки из Украины, России, Грузии и многих городов Казахстана. В общем в Талды-Кургане в этом году пережили "ПОДНЯТИЕ ЦЕЛИНЫ".

А для павлодарского "Иртыша" этот сезон складывался, словно по сценарию КАССОВОГО БОЕВИКА. Снятие очков, за выход на поле дисквалифицированного игрока, массовые драки, и уход в отставку одного из руководителей команды. Словом - павлодарцы прошли ОГОНЬ, ВОДУ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ. Всё закончилось для павлодарцев Хэппи Эндом - "Иртыш" в пятый раз стал чемпионом.

Костанайский "Тобол" - в этом году многим устроил фильм ужасов, вроде "Кошмара с улицы вязов". Команда Владимира Муханова, словно киллер, выжидала осечки "Иртыша" до последнего тура чемпионата Казахстана. Костанайцы вплотную подкрадывались к павлодарцам и в любой момент могли подстрелить основных соперников.

Семипалатинский "Елимай" в этом сезоне напоминал тонущий ТИТАНИК. Удачно закончив первый круг чемпионата, семипалатинцы оказались на голодном пайке - без денег и быстро пошли ко дну. Команда была брошена на произвел судьбы. И если о "Елимае" не вспомнят и дальше, то именитому клубу грозит судьба самого известного и трагического персонажа - ТИТАНИКА.

Подвиг вечного аутсайдера чемпионата "Тараза", чем-то напомнил, фильм "Храброе сердце". О победе добытой в Астане, в последнем туре ещё долго будут вспоминать старожилы. Подопечные Владимира Гулямхайдарова словно стая отважных воинов, вышли биться на игру со столичным "Женисом" как на последнюю в жизни. В итоге победа - 1:0, позволила "Таразу" миновать стыковые матчи за переход в суперлигу.

Вполне вероятно, что мнение "Нашего спорта" на чемпионат Казахстана 2003 года отличается от других точек зрения. Но нам сезон запомнился именно поднятой в Талдыкоргане целиной, остросюжетным восхождением на вершину "Иртыша" и семипалатинским "Елимаем"-Титаником.

Загрузка...