Опубликовано: 1 433

Подножка от фарм-клуба

Подножка от фарм-клуба

Фарм-клуб "Астаны" готов подложить свинью своей основной команде. Если "Рахат" не выйдет на поле в ближайших трех матчах, то по регламенту проведения чемпионата действующего чемпиона - "Астану" дисквалифицируют и снимут с чемпионата.

Естественно, без видимой на то причины "Рахат" не станет поступать так с главным клубом города. Без. Но она у рахатовцев есть. Фарм-клуб затаил обиду на "Астану" за то, что те рассчитались с ними за группу футболистов, многие из которых сборники, и контракты их стоят не дешево. Конечно, в любой другой стране это сочли бы чем-то невероятным: вдуматься только, дочерний коллектив вымогает деньги у основного клуба! У нас фарм-клуб может являться таковым только на бумаге, а на деле оставаться отделенным и самостоятельным структурным подразделением. А может звание первой дружины города не дает уснуть рахатовцам? Вряд ли. Просто терпение у руководителей клуба лопнуло, а точка зрения не совпадает с мнением руководства "Астаны". Деньги нужны всем, как говорится, бизнес есть бизнес, ничего личного.

Однако правители "Рахата" сознательно идут не только на выколачивание своих кровных в ультимативной форме, а, в общем-то, создают клубу серьезную проблему. Ведь не появись "Рахат" на поле в матче против "Энергетика"-2, а потом повтори то же самое в оставшихся двух матчах, то - все! Финита ля комедия…

Тем временем, на сайте ФК "Астана" появилось официальное заявление, в котором руководство команды объясняет подробности дела. А картина вырисовывается наиинтереснейшая. Оказывается "Рахат" не поехал в Павлодар из-за отсутствия средств на поездку. "Астана" же в роли щедрого родителя гарантировал, что оплатит все расходы клуба, причем известило их об этом еще позавчера. Но, почему-то это не убедило вторую сторону. Первая же сторона подстраховалась, направив копию извещения еще и в ФФК. Получается, что своим снятием ответственности за невыезд "Рахата" в Павлодар, "Астана" просто-напросто отказалась от "плохого поведения" своего чада, предоставив разбор полетов суду общественности. То бишь главному футбольному органу страны.

Но ведь понятно, что "демарш" фарм-клуба связан не с отсутствием финансов команды на поездку, а с нежеланием больше ждать возврата долгов. Мол, задолжал - плати, иначе пеняй на себя. Напомним, что с "Астаны" были уже сняты 3 очка за просроченную задолженность.

Одним словом, КДК ФФК придумали очередной "геморрой", и теперь им придется проявить себя тонкими политиками, чтобы разрешить эту головоломку. С одной стороны правда на стороне "Рахата", а с другой скандал: ведь нельзя же снимать с турнирной дистанции пока еще действующего чемпиона страны!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

be 12.10.2007

придумали очередной "геморрой", -

Айдын, ты куда пишешь? Ты журналист или как? Что за обороты такие… изящней не можешь писать… как пацан на форуме… с грязным пузом… весь в эмоциях…